विटामिन ई के शाकाहारी स्रोत

vitamin e

विटामिन ई एक एंटीऑक्सीडेंट है जो हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी है। ये हमारे शरीर के सेल्स, मसल्स, नर्व्स, और इम्यून सिस्टम को स्वस्थ रखता है। विटामिन ई को अपने आहार में शामिल करने से आपके दिल, आंखें, और त्वचा के लिए भी बहुत फायदा हो सकता है।

विटामिन ई के शाकाहारी स्रोत के बारे में जाने के लिए, नीचे दिए गए कुछ भोजन पदार्थो को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं:

मेवे और बीज: बादाम, मूंगफली, सूरजमुखी के बीज, कद्दू के बीज, अलसी के बीज, चिया के बीज, और तिल के बीज विटामिन ई के अच्छे स्रोत हैं। सभी नट्स और सीड्स में विटामिन ई की अच्छी मात्रा होती है।

हरी पत्तेदार सब्जियां: कुछ हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे की पालक, काले और स्विस चार्ड में भी विटामिन ई पाया जाता है।

तेल: सूरजमुखी का तेल, कुसुम का तेल, और वीट जर्म ऑयल में भी विटामिन ई की अच्छी मात्रा होती है। ये तेल आप अपने भोजन में इस्तेमल कर सकते हैं।

एवोकाडो: एवोकाडो में भी विटामिन ई की अच्छी मात्रा होती है। इसके अलावा ये एक हेल्दी फैट और फाइबर सोर्स भी है।

ब्रोकली: ब्रोकली में भी विटामिन ई पाया जाता है। इसके अलावा ये एक अच्छा फाइबर और विटामिन सी सोर्स है।

आम: मैंगो में भी विटामिन ई की अच्छी मात्रा पाई जाती है। ये एक टेस्टी और हेल्दी फ्रूट है।

टमाटर: टमाटर में विटामिन ई के अलावा लाइकोपीन भी पाया जाता है जो आपके स्किन और हार्ट हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छा होता है।

तो ये कुछ विटामिन ई के शाकाहारी स्रोत जो आप अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं। आप में भोजन पदार्थो को अपने नियमित आहार में शमिल करके विटामिन ई की अच्छी मात्रा प्राप्त कर सकते हैं।

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